Renault Duster начали продавать в автосалонах России

 
В четверг, 1-го марта, в России начались продажи нового бюджетного кроссовера Renault Duster. Во всех официальных дилерских центрах Renault покупателям доступны все возможные комплектации модели с разными видами привода, с двигателями разных мощностей и с разными типами трансмиссий. В базовой комплектации новинка обойдется россиянам в 449 тысяч рублей.

 
Как написано в официальном обращении Renault, данный автомобиль, успевший зарекомендовать себя с лучшей стороны в странах Евросоюза, запущен в производство в России в конце прошлого, 2011, года. Специально для этого в отечественные предприятия французским концерном было инвестировано свыше ста миллионов евро.
 
Уровень локализации Renault Duster на начало запуска серийного производства составлял пятьдесят процентов. Через два года эта цифра увеличится до 74-х процентов.

 В сообщении сказано о том, что Duster максимально адаптирован к условиям нашей страны. Зона очистки лобового стекла увеличена, установлены более мощные системы обогрева салона, технические жидкости и приборы, работающие с этими жидкостями, переориентированы на условия работы при низких температурах. Объем аккумуляторов также увеличен, в автомобиль установлены дополнительные системы защиты двигателя, картера.