Renault Duster 2018 модельного года уже осенью появится в Бразилии

Renault Duster 2018 модельного года доступен в Украине и странах Европы, но там он продается под брендом Dacia. Ожидается, что скоро автомобиль откроет для себя еще и рынок Латинской Америки.
Новый Renault Duster отличается от Dacia стильной решеткой радиатора, как у пикапа Alaskan, другим дизайном мультифункционального рулевого колеса. Кстати последнее уже можно регулировать по высоте и по вылету. Отличается Renault от Dacia и количеством дефлекторов обдува, у первого их четыре прямоугольных, а у второго пять круглых.
Моторная гамма автомобиля представлена атмосферным бензиновым 1,6-литровым двигателем мощностью 115 «лошадок» и 2-литровым 145-сильным мотором. Есть в линейке и двигатель на тяжелом топливе: 1,5-литровый турбодизель с отдачей 110 «лошадок». В связке с силовыми агрегатами будет работать 5-ступенчатая механика или вариатор CVT. Привод в автомобиле полный или передний.
Также известно, что бразильская версия кроссовера получит продвинутое опциональное оснащения, среди которого информационно-развлекательная система с камерами кругового обзора, парктроник, кнопка запуска мотора, автоматический климат-контроль.
Официальная презентация Renault Duster второго поколения состоится в Сан-Паулу в ноябре 2018 года. Кстати, приобрести кроссовер можно в Украине от 1 млн. до 1,335 млн. рублей. В Россию же автомобиль приедет только в следующем году.