Renault будет выпускать совместные с Mitsubishi автомобили

Renault-Nissan сделал важное официальное объявление относительно дальнейшего расширения сотрудничества с концерном Mitsubishi из Японии. В его рамках на ближайшие годы запланирован выпуск двух новых автомобилей марки Mitsubishi, собранных на мощностях французских заводов Renault и на основе ее же моделей.

Одним из вариантов двигателей для новых седанов будет электромотор. Продавать автомобили будут во всех развитых странах мира (в перспективе). Новое партнерство подразумевает обоюдный обмен технологиями и специальными наработками в сегменте электрокаров.

Первой ласточкой совместного проекта станет седан Д-класса, предназначенный для внутренних рынков Канады и США. Собирать его будут в южно-корейском Пусане на автопредприятии Renault-Samsung. Вторым проектом будет седан С-класса. Подробностей о том, где его собираются производить, пока не сообщается.

По мнению Карлоса Гона, сотрудничество трех крупнейших автокомпаний: Renault, Nissan и Mitsubishi – подарит новые возможности конкретно для компании Renault, а также оптимизирует уже существующие взаимосвязи между Nissan и Mitsubishi.