Renault-Россия делает большой акцент на экспорт

В 2017 году компания Renault увеличила объемы экспорта автомобилей и автокомплектов российского производства. Сегодня в страны ближнего и дальнего зарубежья поставляется вся линейка модельного ряда, который собирается в России.
За 2017 год компанией было экспортировано продукции на 75 млн. евро, что в 3,3 раза больше показателя 2016 года. Кроме этого расширилась линейка товаров, которые поставляются заграницу.
Если в 2016 году экспортировалось только 160 наименований, то уже в 2017 году их количество выросло до 185. Речь идет об элементах тормозной системы или ходовой, осветительных приборах, пластиковых деталях и т.д. Больше всего товаров отправляется в страны Евразии (61%), Латинской Америки (25%), также в качестве перспективных рынков рассматриваются страны Африки, Ближнего Востока, а также Индия.
Генеральный директор «Рено Россия» Андрей Панков сообщил, что в 2017 году их компанией было отправлено 20 тысяч кузовов для седана Logan в Алжир. Плюс уже налажены торговые отношения со странами Персидского залива, куда отбыли 3,6 тысячи автомобилей. Кроме этого, по словам топ-менеджера, существенно выросли объемы экспорта автокомпонентов и запчастей в рамках совместных проектов с поставщиками.
В итоге за 2017 год за границу было отправлено 13 тысяч собранных автомобилей, из них 45% это кроссоверы Kaptur и Duster.