Renault-Nissan вместе с Google и Waymo будут активно работать над проектами транспорта с автономным управлением

Рынок переживает масштабную глобализацию – сейчас всё чаще налаживается взаимное сотрудничество разных компаний, включая конкурентов. В планы альянса Nissan-Renault-Mitsubishi входит налаживание партнерства с Google, чтобы подготовить систему автономных такси и прочих направлений деятельности с автономными транспортными средствами.
Согласно положениям договора, автомобильные производителя альянса планируют налаживание дальнейшего сотрудничества с Waymo. Отметим, что именно эта компания разработала технологию, связанную с Google. Детали соглашения будут раскрыты весной.
Планируемая работа над технологиями MaaS предполагает довольно обширный перечень направлений – подписка, каршеринг, лизинг и пр. Среди прочего, будут проектироваться беспилотные такси на базе Ниссан и системы по обработке оплаты и бронирования.
Именно компания Waymo уверенно относится к числу лидеров на современном рынке беспилотных технологий. Также определенные выгоды от планируемого сотрудничества получат Google и Waymo, учитывая ведущие позиции Renault и Nissan на современном рынке электрокаров. Достаточно вспомнить, что Nissan Leaf остается наиболее востребованным электроавтомобилем на всех мировых рынках, кроме китайского.