Рейтинг самых продаваемых автомобилей Петербурга

Лидером продаж среди новых авто в Санкт-Петербурге по результатам 11 месяцев 2015 года стал Hyundai Solaris. По информации аналитического агентства «Автостат» его владельцами стали 4,9 тысячи петербуржцев.
Серебро у KIA Rio, но его отставание от лидера, слишком огромное – 1 тысяча автомобилей, так что скорей всего смена лидера к концу года не предвидеться. Бронза с результатом 3 тысячи машин у Volkswagen Polo. Судя по результатам продаж, тройка лидеров 2015 года уже определена.
В ТОП-10 также разместились Renault Duster обладателями нового кроссовера стали 2.4 тисячи автолюбителей, далее идет Renault Logan с показателем 1,9 тысячи реализованных автомобилей. В десятке также отечественный LADA Largus VP (1,9 тысячи), за ним следуют два представителя чешского автопрома Octavia (1,9 тысячи) и Rapid (1,8 тысячи) и замыкающие Renault Sandero (1,7 тысячи) вместе с KIA Ceed (1,3 тысячи).
В разрезе марок, пальма первенства принадлежит KIA с показателем 7,8 тысячи автомобилей, вторая позиция в Hyundai и 6,5 тысячи новых владельцев, бронза – у Renault и 6,3 тысячи проданных машин. За ними следуют Volkswagen (5,9 тысячи), LADA (5,3 тысячи), Skoda (4,4 тысячи), Nissan (3,9 тысячи) и последнее место Ford (3,9 тысячи). Участники ТОП-10 Петербурга практически идентичны с топовой десяткой столицы, за одним лишь исключением – бренд Lada. В Санкт-Петербурге он в десятке лидеров, в Москве же его нет. В столице вместо него присутствует BMW.
Всего за 11 месяцев текущего года в Санкт-Петербурге владельцами новых автомобилей стали 73,5 тысячи человек, что на 40,1% меньше нежели за такой же период прошлого года.