Раскрыта дополнительная информация о преемнике седана Renault Logan

В Renault раскрыли некоторые детали образа доступного седана Taliant, которому уготована участь преемника Logan. Среди основных отличий новой модели в сравнении с третьим поколением Dacia Logan выделяются другие кузовные панели, специфика оптики, возможно изменение палитры доступных двигателей в зависимости от конкретного рынка сбыта.
Анонс модели состоялся в Турции, автомобиль здесь позиционируется как преемник Symbol (Logan на российском рынке). Уже давно ведется речь о переименовании бюджетных автомобилей производителя. На смену Логану и Сандеро ожидаются более престижные решения в сегменте B.
Пока информация по оснащению модели не раскрывается. Но можно говорить о более доработанной версии Dacia Logan, со ставкой на упрошенную платформу CMF-B с передним приводом. Аналогичное обновление ожидается в бюджетной версии Renault для бразильского рынка – 3 месяца назад Taliant был замечен на патентах. Учитывая унификацию 2-го поколения Duster для российского рынка именно с версией для Бразилии, вероятен образ преемника Logan нашим покупателям подобно образу Taliant для Южной Америки либо Турции.
По предположительным данным, в линейке силовых установок будут представлены 4-цилиндровый турбодизель 1.5 dCi и «турботройки» 1.0 TCe. Сейчас рано говорить про доступный выбор двигателей для российского рынка. Ведь смена моделей Logan/Sandero в России произойдет в последнюю очередь – в лучшем случае, только спустя год. Модель будет полностью рассекречена в первом полугодии. Выход седана на рынок Турции ожидается до конца 2021 г.