Пути Renault и Dacia расходятся

Компания Renault перестанет использовать свое название на шильдике в машинах собранных на заводе Dacia. Специалисты отмечают, что уже скоро Renault и Dacia пойдут каждый своей дорогой. Последней моделью, которая продавалась одновременно используя оба бренда, стал кроссовер Duster второго поколения. Напомним, что этот кроссовер уже лет с двадцать использует как французское, так и румынское название. А на сегодняшний день вся отечественная линейка Duster «родом» из Румынии.
Использование французского бренда давало возможность увеличить продажи авто в разных странах мира, но с другой стороны – румынская продукция по качеству уступала машинам собранным на заводах Renault, что сыграло плохую шутку в формировании имиджа французского автопроизводителя. В итоге французы решили отделить свои автомобили от других. Уже сейчас ведутся работы над следующим поколением седана Logan, который будет создаваться на разных спецификациях базы CMF-B. В результате, имея одинаковую внешнюю схожесть, в разные страны будут поставляться машины с разным уровнем опционального оснащения и качеством исполнения. В среднесрочной перспективе планируется, что Renault и Dacia вообще будут использовать разные кузова.
Одним из первых автомобилей, на котором будет испробована новая стратегия автопроизводителя, станет купеобразный кроссовер для рынка России. Напомним, что компания Renault пообещала привести на московское автошоу новинку, производство которой она планирует осуществлять на своем заводе в столице.