Проведены совместные тесты Renault Kiger и Nissan Magnite

Оба кроссовера будут основываться на единой платформе. Данные о скорой премьере подтверждают недавние шпионские снимки по итогам тестов на индийском рынке. Для обеих моделей характерно множество сходств, поэтому будет предложена и единая база двигателей.
Новинки будут основываться на платформе CMF-A, поэтому моно говорить и про сходство технических параметров. Пока тесты Magnite проходят под камуфляжем, а вот внешнее оформление Kiger уже удалось заметить.
Снимки подтверждают появление новых задних фонарей подобно Renault Kwid. Ожидается и ряд изменений для доработки салона и передней части кузова. Для дизайна японской новинки был взят образ Nissan Kicks.
Размеры обеих новинок одинаковы, также идентичный принцип выбран для доступных опций, хотя внутренняя планировка различается.
Линейка двигателей будет представлена 1-литровым «атмосферником» для Triber и Kwid, доступен также турбированный 1-литровый бензиновый двигатель на 160 Нм и 100 л.с. Модель доступна с вариатором либо пятиступенчатой «механикой».
Примечательно, что модели Nissan Magnite и Renault Kiger имеют все шансы стать наиболее бюджетными представителями в своем сегменте. По предварительным данным, автомобили будут обходиться в $8.2-15 тысяч либо 617 тыс. – 1.13 млн. рублей.