Представлены новые модели Dacia Logan и Sandero

Модельная линейка Dacia пополнилась автомобилями нового поколения, также моделью Sandero Stepway. Совершенно новые автомобили с изменением базы – отказом от бюджетной платформы старых моделей, делая акцент на современный дизайн.
За основу всех трех моделей была взята платформа CMF, которую выбрали в качестве основы Renault Clio последнего поколения. Обеспечивает широкий функционал для поездки. В том числе возможна установка светодиодных фар нового поколения и электрического усилителя руля.
Безопасность поездок будет дополнена экстренным торможением, информированием о слепых зонах, помощью трогания с места и пр.
Доступная линейка двигателей представлена только 3-цилиндровыми вариантами:
- 1-литровый двигатель на 65 «лошадок», работающий вместе с 5-ступенчатой МКПП. Вариант будет предложен исключительно для стандартных Logan и Sandero.
- Двигатель на 0.9 литра с турбонаддувом и 90 лошадиными силами. Здесь уже появляется выбор по коробке передач – бесступенчатая либо шестиступенчатая механика.
- Вместе с флагманским мотором на 100 л.с. доступен лишь вариант 6-диапазонной МКПП.
Салон выполнен с новой информационно-развлекательной системой Media Display с поддержкой навигации. Дополнительные опции представлены подогревом передних сидений, бесключевым доступом, задней камерой, автоматическими дворниками и пр.