Представлено тизерное изображение с новым Рено Дастер

Представлен первый тизерный снимок, на которым приведен обновленный Duster. Напомним, проведение публичной презентации новинки, уже проходящей активное тестирование на территории Индии, запланировано на этот месяц.
Тизер в очередной раз подтверждает, что не следует рассчитывать на значительные изменения при подготовке второго фейслифтинга. Предусмотрены лишь определенные коррективы для части радиаторной решетки и передней фары.
Для последней, в частности, предусмотрено декорирование хромом. Но даже он не приводит к более «свежему» эффекту по сравнению с предшественником.
Внешность пока немного огорчает, но внутри всё же заметны кардинальные обновления. Фотошпионам удалось определить, что автомобиль будет оснащаться другим рулевым колесом, обновленной передней панелью с центральной консолью, системой мультимедиа с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Также можно заметить определенные изменения архитектуры торпедо, с отказом от открытой ниши из передней части – такое решение принято впервые.
В отношении двигателей предусмотрен отказ от «атмосферника» на 2 литра, который будет заменен 1.33-литровым технологичным турбомотором, разработанным в сотрудничестве с Daimler. Для европейского рынка он предполагает мощность на уровне 170 «лошадок», но российские покупатели могут рассчитывать лишь на 150 л.с., чтобы уложиться в действующие налоговые льготы.