Представлено новое поколение Renault Captur

В компании представлена новая линейка второго поколения кроссовера Renault Captur. Основой новинки стала платформа CMF-B от хэтчбека Clio, с обновленным дизайном, усовершенствованной эргономикой и дополнительными возможностями персонализации.
В компании подтверждают планы развития дальнейшего успеха предшественника, который продолжает демонстрировать стабильный рост своих продаж каждый год. Во многом таким изменениям должно способствовать воплощение более мускулистого, обновленного и выразительного дизайна.
После внесенных изменений паркетник по своему исполнению всё больше напоминает классические внедорожники. Также предусмотрена работа со светодиодной головной оптикой и задними фонарями LED, ранее предлагавшимися лишь в дорогих комплектациях.
Безусловно, современный дизайн заслуживает похвалы. Но обязательно нужно уделить внимание и тщательно продуманной эргономике. Поэтому заметно изменение размеров автомобиля второго поколения – колесная база увеличилась на 33 мм., длина выросла на 100 мм., ширина – на 19 мм. Также подтверждено и расширение пространства объема багажника сразу на 81 л., достигнув общего показателя в 536 л.
Смена поколений сопровождается также изменениями платформы. Для автомобиля выбрана прогрессивная архитектура CMF-B, ранее реализованная для рестайлингового хэтчбека Clio.
Проведена полная переработка интерьера для вывода автомобиля на новый уровень комфорта и практичности.
В первое время продажи автомобиля будут предложены лишь с классической линейкой моторов. В том числе 3 бензиновых турбомотора и два «дизеля» на выбор, вместе с 7-ступенчатым роботом и 6-ступенчатой МКПП.