Представлена дешевая версия кроссовера Nissan Kicks на базе Renault Duster

В руководстве японского концерна уже подтвердили информацию о начале продаж нового бюджетного кроссовера в комплектации с дизельным двигателем.
Отметим, что основой для Nissan Kicks в Индии является единая база с Renault Duster, представленным на российском рынке. При этом для подготовки глобальной модификации выбрана другая база, известная по нынешнему Nissan Juke, с довольно успешными продажами на территории Китая, Северной и Южной Америки.
Выбор в пользу платформы B0 привел к определенному увеличению бюджетного Nissan Kicks в размерах. В том числе прибавил 89 мм. в длину, 53 мм. в ширину, 66 мм. – в высоту, с увеличенным расстоянием между осями на 63 мм.
Стоимость нового автомобиля в комплектации XT сейчас составляет порядка 900 тыс. рублей – цена на фоне базовой версии снизилась на 10%.
Автомобиль оснащается 1.5-литровым бензиновым двигателем на 106 «лошадок» либо 1.5-литровым турбодизелем на 100 лошадиных сил. «Атмосферник» дополняется вариатором CVT либо 5-ступенчатой «механикой». Дизельный двигатель предложен с шестиступенчатой МКПП либо шестидиапазонным «роботом» с одним сцеплением. Автомобиль доступен только с передним приводом.