Представители LADA в сотне лучших по продажам в Европе

За первое полугодие 2017 года сразу два представителя марки LADA попали в «сотню» наиболее продаваемых авто в Европе. Речь идет о моделях Granta и Vesta. Первая расположилась на 72 позиции, вторая же находится на 87 месте.

Лидером же рейтинга снова стал Volkswagen Golf, который за первые 6 месяцев текущего года разошелся тиражом 279 370 автомобилей, но это на 11,4% меньше прошлогоднего показателя. Серебро досталось Polo. Модель продемонстрировала незначительный рост продаж на 1,1%, которые за исследованный период составили 205 213 автомобилей. Бронзу получил представитель Франции - Renault Clio с показателем 195 903 проданных машин, что на 7,5% больше чем за 1 половину предыдущего года.
В ТОП-10 также попали Ford Fiesta, Opel Corsa, Opel Astra, Peugeot 208, Nissan Qashqai Volkswagen Tiguan и Ford Focus. Самый большой рост продаж среди лидеров зафиксирован в Volkswagen Tiguan, который улучшил свой прошлогодний показатель на 68,2% до уровня 139 279 штук. Лидером же антирейтинга стал Opel Corsa, который не хватило 7,6% до уровня 1 полугодия 2016 года. Его показатель продаж составил 141 852 автомобиля.
По сравнению с данными 2016 года в «десятке» произошли следующие изменения: Volkswagen Tiguan и Ford Focus смогли вытеснить Volkswagen Passat и Skoda Octavia.
Относительно отечественных представителей в рейтинге, то нужно отметить, что Granta смогла опередить таких европейских грандов как Citroen C4, Nissan X-Trail, Ford Mondeo, а Vesta обогнала
Audi Q5, Hyundai Solaris и Honda Civic. Однако динамика у российских автомобилей разнонаправленная, если первая демонстрирует постепенный спад и скоро с большой вероятностью покинет рейтинг, то продажи второй набирают обороты.