Появление обновленной Лада Ларгус ожидается не ранее следующего года

Компания продолжает активную работу над подготовкой фейслифта Ларгуса в ближайшее время. Однако подобных планов на 2019 год нет, подтвердили в топ-менеджменте АвтоВАЗ.
Сейчас отмечается довольно высокий спрос на нынешнюю генерацию данной модели, поэтому особой необходимости в форсировании следующего поколения нет. Однако планомерная работа в данном направлении сейчас продолжается.
Для новинки будет подготовлена полностью обновленная передняя часть кузова, которая будет спроектирована в Х-стиле. Ожидается появление обновленных бамперов, оптики и пр. Изменения могут также коснуться передних боковых крыльев и формы капота.
Сбоку модель будет прежней. Высока вероятность, что автомобиль обзаведется обновленным интерьером. Либо он будет кардинально новым специально для данной модели.
Технические новшества практически не предусмотрены. Ранее озвучивались планы по установке 1.8-литрового мотора ВАЗ-21179 и АКПП. Пока обновления ограничились заменой «реношных» моторов «вазовскими» аналогами.
Более демократичной альтернативой для «автомата» может стать установка автоматизированной механики. Такой опыт у производителя уже был довольно успешным при работе с соплатформенной Lada Xray.