Появились снимки новой Нивы с базой на Renault Duster

В работе выпускника Московского Политехнического университета представлен образ рестайлинговой «Нивы», построенной на базе бестселлера в линейке французского производителя.
Основная концепция модели – объединить 2 легенды мировой автомобильной промышленности, немецкий Mercedes G-Class и отечественную «Ниву». С учетом стабильной популярности обеих моделей производители не вносили кардинальные перемены в конвейерном выпуске, ограничиваясь лишь малыми доработками.
По мнению Владимира Кошелева из Московского Политехнического университета, можно обратить внимание на вариант с более короткой базой для обновленной Lada 4x4. Данный параметр уменьшен на 100 мм. При этом внедорожник стал выше на 80 мм. Ключевые черты дизайнерского обрамления продолжают стандарты «Нивы», с изменением наклона передних стоек. Эксклюзивная черта модели – подвешенная сбоку задняя дверь.
Также предусмотрены пластиковый обвес, рейлинги, внедорожная резина, воздухозаборник на капоте, вклеенные стекла, спойлер, запасное колесо, пластиковые бамперы, «люстра» на крыше, линзованная оптика спереди, сзади расположены треугольные фонари.
Внимания заслуживают и авторские идеи для внутреннего убранства – с анатомическими сиденьями, современной архитектурой брутальной панели.
Концепция новинки ориентирована на молодежь, ориентированную на активный образ жизни и поездки на природу.