Появилась дополнительная информация о новом Renault Duster для российского рынка

Компания Renault начала тестировать кроссовер Duster нового поколения. Но реальной новинкой его можно считать лишь для России и Южной Америки – на европейском рынке продажи уже ведутся.
Основой новинки стала модернизированная платформа B0, поэтому можно не переживать о вероятности значительного подорожания автомобиля.
Предполагаются прежние габариты, изменения ограничились лишь увеличением длины на 26 мм.
Удалось добиться более просторного эффекта, с улучшением принципов безопасности и обзора для водителя. Также внесены заметные изменения для аэродинамики автомобиля благодаря увеличению наклона лобового стекла и изменениям оконной линии. Увеличено пространство между водителем и пассажиром справа для дополнительной безопасности.
Вероятность заметного подорожания автомобиля существует из-за улучшений комфорта новинки. В том числе предусмотрено наличие электроусилителя руля, с регулировкой рулевого колеса по высоте и вылету. Проведена работа над модернизацией центральной консоли. Благодаря осуществленному повороту к водителю работать с ней будет гораздо удобнее. Следует отметить и более высокое расположение мультимедийного экрана, чтобы при взгляде на него дорога оставалась в пределах периферийного зрения.
Пока «дубовый» пластик в салоне остается. Поэтому можно говорить о том, что автомобиль остается в бюджетном сегменте. В том числе для экономии решено не предлагать секвентальные электроподъемники стекол и подогрев руля.
Появление новинки на российском рынке ожидается к 2020-му г.