Поставки автомобилей LADA на европейский рынок прекращаются

Отечественный производитель подтвердил прекращение поставок автомобилей LADA на европейский рынок. Ранее продажи велись на территории Германии, Австрии, Венгрии, Литвы и Болгарии.
Однако ужесточение европейских экологических норм привело к необходимости изменить нормы экспорта предприятия для данного региона. В определенный момент на некоторое время придется вовсе отказаться от продаж своих автомобилей на определенное время.
Но производитель настроен на улучшение ситуации в дальнейшем. Для восстановления полноценной работы с данными рынками планируется наладить эффективное сотрудничество с партнерами по Альянсу, создав глобальную модель.
Согласно действующим стандартам ЕС, уровень выбросов CO2 не должен превышать показатель 120 г/км. Пока российским автомобилям не удалось выйти на такой уровень заботы об экологии. При этом существует возможность поставок менее экологичных автомобилей на европейский рынок – но покупателям нужно помнить о дополнительных ограничениях в таком случае. В частности, из-за увеличенного налога автомобили лишаются своей конкурентоспособности.
Ожидается, что в дальнейшем Евросоюз будет идти исключительно по пути ужесточения своих экологических требований. Уже к следующему году эта норма может быть ограничена уровнем выбросов CO2 95 г/км.