Получит ли Duster кузов пикапа?

В сентябре на автошоу во Франкфурте состоялось официальное знакомство с кроссовером Dacia Duster 2018 модельного года. Дизайнеры с ателье X-Tomi Design решили визуализировать популярный автомобиль, но в 3-дверной модификации и кузове пикап. Их работу уже можно увидеть на соответствующих интернет ресурсах.

Автопроизводитель идеи виртуальных дизайнеров воспринял положительно. Однако если о трехдверной версии пока и речи идти не может, то Duster с кузовом пикап вполне может стать
реальностью. Ведь в Южной Америке уже продается пикап Oroch. Поэтому аналитики не исключают, что в скором времени он попадет в Европу, где будет реализовываться под брендом Duster.
Новый кроссовер создан на базе модернизированной платформы В0. Относительно технических характеристик, то за это направление отвечает турбированный 1,2-литровый бензиновый мотор с
вариантами мощностей 115 и 125 «лошадок» или 1,5-литровый дизель, который также выпускается в двух вариантах: на 90 и 110 л.с. Компанию силовому агрегату составляет либо «механика» или же «робот» EDC.
Относительно официального появления Duster 2018 года на территории РФ, информация пока отсутствует. Но как утверждают специалисты, это произойдет не ранее 2019 года.