Ожидаемой новинкой Datsun на российском рынке будет локализованная версия Nissan Kicks

Еще в прошлом году появилась первая информация о возможных поставках компактного кроссовера Datsun, спроектированного на базе Рено Дастер. При этом дополнительные детали о специфике автомобиля не раскрывались. Но так было до этой недели – журналистам издания «За рулём» удалось выяснить некоторые особенности будущей новинки – оказалось, что базой станет паркетник Nissan Kicks, выпускаемый на индийском рынке.
Базой глобального Nissan Kicks является компактный кроссовер Nissan Juke, который был презентован еще в 2016 г. Японцы при расширении экспансии автомобиля на Ближний Восток и практически весь азиатский рынок решили подготовить и более бюджетную модель для индийских покупателей. Для неё и была использована база BO, отлично знакомая покупателям по Рено Дастер.
Вполне вероятно, что на российский рынок будет поставляться как раз эта демократичная версия «Кикса». Среди доступных вариантов двигателей отмечаются дизель 1.5 литра на 110 «лошадок» и 1.5-литровый бензиновый мотор на 106 «лошадок». Они предложены вместе с шести- и пятиступенчатой МКПП исключительно с передним приводом.
Пока информации о ценах для российского рынка нет. Если пересчитать цены автомобиля на индийском рынке в рубли, его стоимость составит от 880 тыс. до 1.01 млн.