Определены наиболее доступные дизельные автомобили SUV на рынке России

Сегмент SUV автомобилей традиционно пользуется популярностью среди россиян за счет высокой проходимости. Многим нравится полный привод, чтобы легко справляться с бездорожьем, также распространенным критерием становится автоматическая КПП для комфорта повседневных поездок. Но важным условием для многих покупателей остается и экономичность эксплуатации, поэтому и подбираются дизельные двигатели.
Наиболее доступный вариант российского рынка – бестселлер Renault Duster в комплектации с дизельным двигателем 1.5 литра. Стоимость автомобиля обойдется от 1.037 млн. рублей. Стоимость автомобиля в комплектации с АКПП и полным приводом оценивается от 1.11 миллиона рублей.
Вторую позицию удерживает Hyundai Tucson с 2-литровым дизелем, рассчитанным на 185 «лошадок», Цена вопроса – от 1.89 миллиона рублей.
В первую тройку входит и Kia Sorento в комплектации с дизелем на 2.2 литра и 197 «лошадок». Но стоимость уже заметно выше – 2.15 миллиона рублей.
Первая пятерка дополняется моделями Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan. В комплектацию входит 2-литровый двигатель на 150 лошадок. За покупку Kodiaq предстоит заплатить 2.16 млн., Tiguan обойдется не менее 2.27 миллиона рублей.
В рейтинг включены и модели Nissan X-Trail и Peugeot 5008, за покупку которых предстоит заплатить от 1.91 и 2.3 миллионов рублей соответственно.