Определена тройка наиболее надежных подержанных автомобилей из Европы

Автомобили из Европы давно олицетворяют собой надежность эксплуатации. Многие производители стремятся и сегодня придерживаться этой политики. Однако порой встречаются некоторые исключения. Для помощи покупателям подготовлен рейтинг наиболее надежных и ремонтопригодных подержанных европейских автомобилей.
На уверенной третьей позиции находится Renault Megane II, по праву завоевавший статус довольно неприхотливого в эксплуатации, надежного авто. На выбор доступны разные варианты двигателей, но эксперты обращают внимание на 1.6- и 2-литровые дизельные моторы, которые способны уверенно преодолеть по 500 тыс. пробега до необходимости первого капитального ремонта.
Вторым представителем рейтинга стал комфортный и просторный Volkswagen Passat B6. Несмотря на определенные спорные моменты, он обеспечивает высокую надежность эксплуатации. Лучше отказаться от вариантов с коробками DSG, потому что в те годы они не были столь надежными. Рекомендуется выбирать модели с турбодизелем и МКПП.
Самым надежным вариантом признан 1.9-литровый двигатель на 105 л.с. В числе бензиновых моторов меньше всего проблем вызывает 1.6-литровый «атмосферник» на 102 «лошадки».
Лидером рейтинга стал автомобиль Skoda Octavia Tour, который и считается фундаментом для успешной репутации чешского производителя. В основе надежности автомобиля – относительная простота конструкции с минимальным использованием сложной электроники. Поэтому с полноценным обслуживанием могут справиться даже мастера в гараже.
На особый комфорт благодаря подвеске рассчитывать не приходится. Однако за счет классической задней балки ходовая часть обеспечивает ведущие стандарты надежности и прочности. Ситуация с двигателями здесь аналогична «Пассату». Наибольшую надежность обеспечивают именно маломощные агрегаты – неприхотливость и значительный ресурс поддерживают 1.9-литровый дизель на 75 л.с. и 1.6-литровый мотор на 102 «лошадки».