Определена тройка лучших двигателей для малолитражных авто

По мнению многих экспертов, основными параметрами при оценке двигателей становятся данные об экономичности, мощности и экологической безопасности.
Специалисты вынуждены признавать факт существенного снижения ресурса двигателей в последнее время. К снижению объемов двигателей приводит работа с турбиной, однако мощность сохраняется на прежнем уровне. Ресурс агрегатов пока остается на прежнем уровне – в пределах до 300 тыс. км. пробега.
Автоблогеры в рамках своих обсуждений пришли к выводу о тройке следующих лидеров на рынке двигателей для малолитражек:
1. Renault К7М. Стабильно остается одним из наиболее востребованных двигателей производства Рено. Используется практически для всех бюджетных автомобилей Рено. Старт его производства датирован 1995 годом. Сейчас сборка ведется на румынском заводе Рено, мощность рассчитана на 90 «лошадок».
2. Опель A14. 1.4-литровый двигатель, который Opel начал производить с 2010 г. Максимальная мощность рассчитана на 143 «лошадки». Разработка велась с соблюдением стандартов Евро 5. Применяется для автомобилей Opel и некоторых других брендов. Используется турбина при довольно небольшом объеме.
3. Ford EcoBoost – в 2015 г. представлен обществу как лучший малолитражный двигатель года, во многом за счет высоких показателей экологичности и экономичной эксплуатации. Удостоен высоких оценок согласно стандарту Евро 5 и данным значительного ресурса.