Определена пятерка наиболее доступных автомобилей на российском рынке

Особых изменений в отношении цен сегментных автомобилей в июне не замечено. Несмотря на довольно резкий скачок прайсов относительно всего 2019 г., можно говорить о постепенной стабилизации ценовой политики автоконцерна ближе к лету.
Традиционно статус наиболее бюджетного автомобиля сейчас сохраняет LADA Granta. Начальная цена автомобиля в базе обойдется в 435 тыс. За такую цену на особые изыски либо солидные опции рассчитывать не приходится. Но всё же благодаря недавним обновлениям можно говорить о более современном дизайне. Такой баланс вместе с доступной ценой делает новинку бестселлером на рынке.
Автомобиль предложен с 1.6-литровым «атмосферником» на 87-106 «лошадок», в зависимости от выбранной модификации. В базовой комплектации автомобиля предложены аудиоподготовка, передняя подушка безопасности, штатный иммобилайзер и заводская шумоизоляция.
Вторую позицию в рейтинге удерживает японский бренд Datsun ON-DO. Видоизмененная «Приора», выпускаемая под предводительством Nissan на заводе «АвтоВАЗ». Цена автомобиля оценивается от 480 тыс.
На третьей позиции удерживается наиболее бюджетный внедорожник LADA 4x4. За базовую комплектацию с 3 дверями придется заплатить 519 тыс. рублей. Базовая комплектация является довольно ограниченной. Но основным преимуществом становится достойный клиренс, с блокировкой межосевого дифференциала, постоянным полным приводом и пр.
Четвертую позицию тоже отвоевал автомобиль Datsun – хэтчбек MI-DO стоимостью от 545 тыс. рублей. Особых отличий в сравнении с седаном ON-DO практически нет.
В рейтинг также вошли бестселлеры отечественного рынка – пятую позицию разделили автомобили Renault Logan/Sandero стоимостью от 569 тыс. рублей. Гармония современных дизайнерских решений, экономичности и значительного ресурса службы с очень достойным оснащением уже в базовой комплектации.