Определена пятерка наиболее бюджетных в России автомобилей по данным сентября 2019 года

Автомобильный рынок России в последнее время остается крайне изменчивым. Отмечается периодический рост и снижение цен автомобилей, с изменением спроса и условий приобретения.
Неизменным лидером в рейтинге стал российский седан LADA Granta с минимальной ценой 444.9 тыс. рублей. Автомобиль завоевал широкое признание, сохраняя статус наиболее продаваемой модели по данным августа 2019 г. Под капотом на особые изыски рассчитывать не приходится – решения ограничены 1.6-литровым двигателем в пределах 87-106 «лошадок». Однако с середины лета отмечается подорожание автомобиля на 10 тыс. рублей.
На второй строчке традиционно представлен японский концерн Datsun с моделью on-DO, начальная стоимость составляет от 490 тыс. рублей. При этом и здесь произошло подорожание на 10 тыс. рублей с июня. Базой автомобилей является LADA Priora со сборкой на мощностях АвтоВАЗа. Автомобиль в линейке Nissan не предполагает особые технические отличия по сравнению с предложениями российского производителя.
На подиуме также представлен наиболее востребованный внедорожник на российском рынке – LADA 4x4. Его цена в сентябре составила от 524.9 тыс. рублей. Подорожание по сравнению с прошлым месяцем составило 6 тыс. рублей. В основе широкого признания – невысокая стоимость, подтвержденная надежность, доступные условия ремонта и улучшенная проходимость.
Datsun mi-DO стал аналогом седана, но выполненным в формате хэтчбек, с более высоким ценником. Стоимость автомобиля составляет от 555 тыс. рублей, подорожание также составило 10 тыс. рублей. Автомобиль в базовой комплектации доступен с выполненной аудиоподготовкой, усилителем рулевого управления, передней подушкой безопасности, штатной противоугонной системой.
В первую пятерку вошел и бестселлер в линейке Renault Logan. Автомобиль выполнен в кузове седан, доступен по цене 577 тыс. рублей с недавним подорожанием на 8 тыс. рублей. Также востребованным решением остается модель Renault Sandero с аналогичным ценником и похожими комплектациями, объединяя подтвержденную надежность, функциональный, стильный дизайн с обилием сопутствующих опций на выбор.