Определена пятерка наиболее бюджетных моделей на российском рынке – LADA демонстрирует серьезный рост цен

2019 год во многом стал временем перемен в ценообразовании производителей на российском рынке. Значительное изменение цен обусловлено не только стандартной инфляцией, но также подорожанием топлива, ростом НДС и косвенными обстоятельствами.
Как и прежде, лидирующие позиции удерживает LADA Granta 2019 модельного года. Стоимость автомобиля в этом году увеличилась на 20 тыс. рублей, наиболее бюджетный вариант сейчас обойдется в 435 тыс. Благодаря привлечению специальных предложений и дополнительных выгод базовая цена может быть снижена до 370 тыс. рублей.
Вторую строчку удерживает Datsun on-DO японско-российского производства. Модель от компании Nissan основывается на базе LADA Kalina, сборка ведется отечественным предприятием вместе с другими моделями российского автопрома. В базе цена обойдется в 480 тыс. рублей.
Место на подиуме нашлось и наиболее ходовому внедорожнику на отечественном рынке LADA 4x4. Несмотря на свою популярность и бюджетные цены, автомобиль в этом году неприятно удивил ростом стоимости сразу на 40 тыс. рублей. Теперь за его покупку придется заплатить от 519 тыс. Хотя можно найти различные скидки и программы, чтобы потратить на покупку меньше – от 440 тыс. рублей.
Четвертую строчку удерживает хэтчбек Datsun mi-DO с ценой от 545 тыс. рублей. Достойная альтернатива покупке LADA Granta автомобилистам, не желающим ездить с шильдиком от АвтоВАЗа.
В первую пятерку традиционно входит Renault Logan, с прошлого месяца его стоимость обходится в 554 тыс. рублей. Производитель недавно предложил обновленный, более современный дизайн автомобиля, но особых технических новшеств не замечено, ставка делается на уже проверенные решения.
Цена бестселлера 2018 г. LADA Vesta в марте этого года оценивается от 595 тыс. Но благодаря специальным предложениям можно добиться дополнительной экономии в 100 тыс. рублей.