Определена пятерка лучших дизельных автомобилей на российском рынке

Популярность автомобилей на дизеле среди отечественных покупателей в последнее время стабильно растет. Поэтому эксперты рынка решили подготовить рейтинг современных дизельных автомобилей, основываясь на отзывах покупателей из России.
Лидером рейтинга стал рамный внедорожник Land Cruiser Prado, доступный покупателям и в дизельной версии. В комплектацию входит мощный 2.8-литровый двигатель мощностью до 177 «лошадей». Автомобиль поставляется с 6-ступенчатым автоматом. Модель объединяет уверенную проходимость по бездорожью, сравнительную экономичность и эффектный дизайнерский образ.
На следующей строчке находится кроссовер BMW X3 Xdrive 30D. Внедорожными качествами он похвастать не может, но имеет и комплекс других преимуществ. В комплектацию входят мощный 3-литровый турбодизель на 249 «лошадей» и 8-ступенчатая АКПП с относительно экономичным расходом в 5.7 литров на 100 километров.
На третьей позиции оказался Ниссан Кашкай, нашедший широкое признание благодаря выгодному балансу достойного качества, демократичной цены и экономичности эксплуатации. Конструкция включает 1.6-литровый мотор до 130 «лошадей» с вариатором. Классический вид паркетника, входящий в категорию чисто городских автомобилей.
На 4-й строчке оказался седан Skoda Octavia с 2-литровым дизельным двигателем до 150 «лошадей». Автомобиль пока слабо распространен на отечественном рынке, но получает высокие оценки среди владельцев.
Неизменным участником рейтинга становится и полноприводный кроссовер Рено Дастер. Комплектуется экономичным и долговечным 1.5-литровым мотором с расходом 5 л. на 100 километров. Автомобиль имеет самую бюджетную цену в составленном рейтинге, завоевав широкую популярность среди российских покупателей.