Определена пятерка бюджетных седанов с наиболее просторным багажником

На пятой позиции остается неизменный бестселлер на российском рынке Renault Logan, объединяющий довольно просторный багажник на 510 литр, доступную стоимость, экономичность и хорошую ремонтопригодность. В первых поколениях для расширения объема багажника приходилось демонтировать задние сидения. В новых моделях реализован специальный механизм для удобства эксплуатации.
Четвертое место удерживает модель Lada Granta, отличающаяся довольно высоким дорожным просветом, приближаясь к стандартному исполнению кроссоверов, пусть и с не самым большим объемом багажника на уровне 520 л. При складывании задних сидений возможно увеличение объема до 960 литров, но только при отсутствии на них подголовников.
На третьей строчке Datsun On-do – практически двойник Lada Granta в этом отношении. Предполагает баланс доступной цены и просторного багажника на 530 л. за счет большего заднего свеса. Значительным объемом автомобиль похвастать не может, но сразу привлекает внимание тканевой обивкой.
Вторую строчку эксперты отводят модели Peugeot 408 – один из наиболее бюджетных дизельных автомобилей. Сам же багажник рассчитан на 560 л., выполнен в правильной форме, избегая сложностей при погрузке.
Лидером оказалась модель Geely Amgrand 7. При длине 4.6 м. удалось добиться объема багажника на 680 л. Для сравнения – при аналогичной длине у Toyota Corolla багажник рассчитан на 470 литров.