Определена десятка наиболее бюджетных автомобилей на российском рынке

Производители уже внесли коррективы в свою ценовую политику с начала 2019 года, во многом из-за роста ставки НДС, которая теперь достигла 20%.
При этом некоторые модели пока не подорожали, в том числе разные представители бюджетного сегмента.
Прежде всего, следует отметить седан Brilliance 230 – за прошлый год не оформлено ни единой покупки. Однако производитель пока не утрачивает оптимизм и сохраняет модель на сайте продаж по цене 459.9 тыс. рублей. В общем рейтинге наиболее бюджетных моделей автомобиль оказался на четвертой строчке, но самым дешевым в списке иномарок.
Весь пьедестал из трех первых мест занимает семейство Лада Гранта. Наиболее бюджетный вариант представлен седаном по цене 434.9 тыс., вторую и третью строчки удерживают лифтбек и хэтчбек, которые обойдутся немного дороже – 451.9 тыс.
Первую пятерку рейтинга замыкает универсал Lada Granta, обойдется покупателям в 461.9 тыс.
Представлены в рейтинге и модели Datsun – седан и хэтчбек стоят 466 и 536 тыс. соответственно. Однако есть все основания утверждать, что вскоре производитель пересмотрит эти цены в сторону подорожания. Но пока они сохраняют шестую и девятую строчки бюджетного рейтинга.
На седьмом и восьмом местах представлены Lada 4×4 и хэтчбек Brilliance H230 по цене 488.9 и 514.9 тыс.
Десятую позицию рейтинга делят две модели, обе в каталоге французского бренда – Рено Логан и Сандеро, пока их стоимость у дилеров составляет 554 тыс.