Определен рейтинг ТОП-5 автомобилей вторичного рынка по цене LADA Vesta

Февраль подтвердил постоянное подорожание автомобилей на первичном рынке страны. Последствия таких изменений вполне логичны – впервые за два года зафиксирована отрицательная динамика отечественного рынка новых автомобилей. Поэтому для ознакомления читателей мы определили рейтинг представителей вторичного рынка в ценовом диапазоне 550-750 тыс. рублей.
Уверенно возглавляет рейтинг Toyota Camry – наиболее востребованная модель в начальном классе бизнес. В частности, рассматривается автомобиль в кузове XV40 до 200 тыс. километров пробега.
Автомобиль, аналогично «Мазде», остается довольно востребованным на черном рынке. Поэтому обязательно нужно позаботиться о защите от возможного угона. Также следует подумать о тщательном выборе, чтобы не столкнуться с угнанным автомобилем – такие усилия компенсируются комфортными и стабильными поездками.
Вторую строчку в рейтинге удерживает Skoda Octavia 2012 г.в. с 1.8-литровым двигателем. За счет сравнительной молодости и популярности автомобиля можно подобрать относительно свежий вариант с целым кузовом и салоном в хорошем состоянии. Среди слабых сторон выделяются цепь ГРМ, нуждающаяся в замене каждые 100-150 тыс. километров, а также возможные проблемы с кузовом.
Свое место на подиуме нашла и модель Mazda 3 – довольно простой автомобиль, не предполагающий особых проблем при должном обслуживании. Среди возможных недостатков выделяется в основном довольно слабая подвеска. Но нужно помнить о значительной популярности автомобиля на рынке, поэтому возможны некоторые риски при самостоятельном выборе.
На четвертой позиции остается надежный Lexus IS250, обеспечивая выгодный баланс должного качества и адекватной цены. Особых проблем с автомобилем возникнуть не должно, но продается он обычно с достаточно солидным пробегом, обязательно нужно обратить внимание на состояние коробки передач.
Не мог остаться без внимания экспертов и подержанный Renault Duster – достаточно практичный, комфортный и недорогой вариант для повседневных поездок даже с определенными внедорожными способностями. Но к выбору нужно относиться ответственно. Среди слабых мест – возможные дефекты лакокрасочного покрытия, трансмиссии автомобиля с полным приводом после 200 тыс. километров пробега.