Определен рейтинг пяти наиболее доступных кроссоверов на российском рынке

Примечательно, что за месяц представители рейтинга не изменились. Аналогично декабрю прошлого года, наиболее бюджетным вариантом для россиян остается трехдверная модель Lada 4×4 с двигателем 1.7 литра на 83 «лошадки», МКПП и комплектацией Classic (полный привод). Стоимость за месяц возросла на 15 тыс. рублей, достигнув отметки в 538.9 тыс.
Вторую позицию продолжает удерживать Chevrolet Niva, которая может вскоре предстать уже как «Лада Нива». Автомобиль в комплектации SL обойдется от 667 тыс. рублей. Подобно прочим версиям, для модели используется двигатель 1.7 литра на 80 «лошадок», с полным приводом и «механикой».
В ТОП-3 вошел и паркетник Chery Tiggo 2 из Китая, обходящийся от 673 тыс. рублей в комплектации с МКПП, 1.5-литровым двигателем на 106 л.с. и переднеприводным исполнением.
В первой пятерке традиционно остается другой представитель Поднебесной – Lifan X50 укрепился на четвертой позиции, с ценником от 689.9 тыс. рублей за переднеприводный кроссовер с 1.5-литровым двигателем на 103 л.с.
В первой пятерке остается и бестселлер на российском рынке – Renault Duster. Стоимость автомобиля начинается от 719 тыс. рублей за версию с передним приводом, «механикой» и 1.6-литровым двигателем на 114 «лошадок».