Официально презентован кроссовер Ниссан Кикс, спроектированный на базе Рено Дастер

Подразделение Ниссан в Индии официально представило кроссовер Кикс новой версии, созданный на базе B0 от Рено Дастер. Старт продажам новинки на индийском рынке ожидается уже с начала нового года.
При использовании новой платформы индийский автомобиль стал длиннее на 89 мм. и выше на 55 мм. по сравнению с прообразом, представленным на рынке Латинской Америки. Также отмечается увеличение колесной базы новинки на 63 мм. В результате новинка практически сопоставима по габаритам с Ниссан Кашкай, лишь слегка уступает его параметрам.
Внешний образ новинки не претерпел кардинальных изменений. Основные изменения представлены только массивными бамперами, на которых разместились блестящие хромированные накладки. Остальное же осталось прежним.
Согласно предварительным сведениям, доступные моторы будут представлены 1.5-литровым дизельным двигателем на 110 л.с. и 106-сильным бензиновым аналогом таким же объемом – переняты от индийских версий Рено Дастер и Ниссан Террано. Автомобиль будет комплектоваться шести- и пятиступенчатой механикой. В дальнейшем планируется расширить выбор бесступенчатым вариатором Xtronic и АКПП.
Пока остаются неизвестными планы производителя о поставках новинки на российский рынок. Но сейчас можно говорить об оправданности выпуска такой новинки, особенно в условиях растущего спроса на представителей SUV.