Официально подтверждено возрождение пляжного кабриолета Renault 4

Отмечается знаменательная десятилетняя дата выставки классических авто Renault 4L International. К столь значимому событию был приурочен обновленный подход к классическому кабриолету.
В рамках проекта подготовлен концепт-кар Plein Air по итогам работы Renault Classic и Renault Design. Непосредственным участником проекта стала и Melun Rétro Passion.
Пока в компании не разглашаются подробные сведения о новинке. Но уже подтверждена информация об электродвигателе Twizy и обновленном дизайне.
В оснащении предусмотрена закрытая белая решетка. Для автомобиля предложено выполнение с модифицированным багажником и 2-цветными сидениями. По имеющейся информации, именно багажник станет местом расположения электродвигателя и аккумулятора.
Сзади будет размещаться плетеная корзина, удерживаемая посредством двух кожаных ремней. Пока информации о точных рабочих характеристиках автомобиля нет.
Но для Twizy используются два силовых агрегата, различающихся по мощности. Для 45 предусмотрен электромотор с крутящим моментом 33 Нм и 5 «лошадками», аккумулятор рассчитан на 6,1 кВт/ч. такие параметры позволяют автомобилю разгоняться до 45 км/ч и преодолевать до 100 километров дистанции на одном заряде.
Однако более востребованной среди покупателей остается мощная версия Twizy с крутящим моментом 57 Нм и 17 «лошадками», добиваясь солидной скорости до 80 км/ч.