Новый Renault Koleos покидает рынок России

Принято решение о прекращении продаж автомобилей Renault Koleos на российском рынке. Пока планы по возобновлению поставок в Россию не рассматривается. Сейчас производитель будет заниматься продажами только кроссоверов и «легковых» автомобилей местного производства. В частности, летом из России ушел Renault Dokker, собираемый на территории Марокко. Сам же Renault Koleos проходит сборку на территории Кореи.
Основой кроссовера Koleos является платформа, идентичная Nissan X-Trail. Дебют автомобиля состоялся летом 2017 г. Для покупателей в России были предложены версии с двигателями на 2.5 литра и 171 л.с. и 2 литра на 144 «лошадки». Доступна была также модель с дизельным двигателем на 2 литра и 177 л.с.
В оснащении всех моделей предложены вариатор и полный привод. Стоимость автомобиля начинается от 1 млн. 699 тыс. рублей. Автомобиль не пользовался значительным спросом среди покупателей. В частности, за 2019 г. проданы лишь 679 автомобилей – за аналогичный период Renault Duster продемонстрировал продажи на уровне 39 тысяч единиц.