Новые автомобили Lada будут построены на платформе от компании Рено

Вполне вероятно, что в дальнейшем все новые российские модели Lada будут проектироваться на французской платформе B0. Отметим, что именно эта платформа использовалась для проектирования универсала Largus, кроссовера XRay, седана Vesta.
Благодаря стараниям Стива Маттина внешний вид кроссовера XRay и седана Vesta действительно вышел на новый уровень. Он широко известен в современной автомобильной промышленности не только работой с российским брендом, но также успешным сотрудничеством с Mercedes-Benz и Volvo, занимаясь подготовкой интерьеров и экстерьеров для их автомобилей. Именно его старания позволили отечественным автомобилям обрести более современные и эргономичные линии.
Важной составляющей успеха указанных автомобилей становятся не только дизайнерские новшества, но также платформа B0 от компании Рено.
Сегодня руководство АвтоВАЗ рассматривает перспективы перевода своих автомобилей на французскую платформу частично либо полностью.
До 2026 года российский автогигант планирует представить на рынке восемь полностью новых автомобилей. В том числе некоторые будут проектироваться именно на платформе Рено B0.