Новому кроссоверу Duster на заводе в Москве удалось успешно пройти краш-тесты

Новое поколение Renault Duster эффективно прошло краш-тесты, удостоившись оценки в 14.55 балла из возможных 16. Для проведения краш-тестов был задействован заводской полигон «АвтоВАЗ» на территории Тольятти. Не возникло проблем в срабатывании систем вседорожника в результате фронтального столкновения на скорости 65 километров в час с перекрытием 40%.
В частности, подтверждено своевременное раскрытие подушек безопасности. При этом голова манекена, имитирующего водителя, оказалась в центре подушки безопасности. Конечности и грудная клетка кузова не задели жестких элементов абсолютно.
По данным датчиков внутри автомобиля, удалось избежать повреждений для жизненно важных органов человека. Интересный факт – удар не повредил ветровое стекло автомобиля, удалось без сложностей открыть и водительскую дверь.
Можно говорить об идеальной готовности силового каркаса. Отмечены деформации лишь для специальных зон, которые и проектировались для подобных задач.
Тесты проходили с участием нового дизельного Renault Duster с полным приводом и дизелем 1.5 литра. Максимальный вес вместе с пассажирами достиг 1,663 тонны. Остальные версии автомобиля считаются гораздо легче.
Презентация модели Renault Duster нового поколения ожидается уже 11 февраля 2021 г. – с момента премьеры начнется и прием заказов от покупателей.