Nissan перестанет делать дизельные моторы

Представители компании Nissan объявили о прекращении работ над новыми дизельными моторами. Теперь их инженеры все свои усилия будут акцентировать на электрификации автомобилей. Руководство компании считает, что эра дизельных машин уже проходит и спрос на них будет снижаться. Об этом свидетельствует ряд ограничений, которые планируют ввести европейские страны в отношении дизельных автомобилей.
Полностью же отказаться от дизельных автомобилей Nissan планирует в 2020 году. До этого года такие машины перестанут выпускать в Европе. Напомним, что в США и Японии дизельные автомобили уже не продаются. Это ограничение касается только легковых машин, в коммерческие пока будут продолжать устанавливать моторы на тяжелом топливе, но закупленные в других производителей.
Кстати компания Renault также постепенно откажется от разработки и использования дизельных моторов.
Решение уйти от оснащения автомобилей дизельными моторами ранее озвучивали представители Volvo. Они также объявили, что перенаправят денежные потоки на развитие гибридных силовых агрегатов.
Следует отметить, что компания Bosch заявила, что обладает технологией способной сделать дизельные моторы более экономичными и экологическими.