Nissan и Renault планируют собирать автомобили друг друга на российском рынке

Планы производителей опубликованы на страницах издания Yomiuri. В частности, отмечается идея Nissan, Renault и Mitsubishi укреплять свое сотрудничество внутри альянса.
Среди шагов в этом направлении – производство совместных автомобилей. Стратегические планы будут представлены уже в мае – включая подготовку линий производства в России и ЮАР для выпуска совместных электромобилей с системами автономного управления.
Также члены альянса будут постепенно увеличивать объемы выпуска своих автомобилей на совместных предприятиях. По предварительным данным, на рынке до 2023 года планируется представить электрифицированные автомобили четырех новых типов.
Производители также планируют формирование единого бюджета по подготовке современной платформы электрифицированного транспорта, с выпуском двигателей новых типов, различных систем.
Журналисты приводят данные, по которым предприятия Renault и Nissan уже собирают автомобили друг друга. Благодаря такой интеграции сотрудничества эффективность производства выросла минимум на 20%.