Nissan Datsun не будет продаваться в Европе

Японская компания Nissan озвучила очередное свое решение, связанное с возрождаемой моделью Datsun. В частности, официальные представители концерна в лице его вице-президента Энди Палмера заявили о том, что в намерения компании не входит осуществление продаж новой модели на европейском авторынке.

По словам Палмера, Nissan не имеет планов в отношении вывода марки Datsun на территорию стран Западной Европы. Основными рынками сбыта для модели Nissan Datsun станут такие страны, как Россия, Индия, Индонезия.

Вице-президент японского концерна добавил также, что автомобиль Nissan Datsun станет по-настоящему «народным» автомобилем. В частности потому, что целевой аудиторией данных моделей являются люди, у которых в настоящее время нет машины. А также те, кто в качестве средства передвижения использует мотоцикл. Datsun будет на тридцать процентов дешевле всех прочих базовых моделей Nissan. Кроме того, разрабатывать его будут с учетом бюджетной стоимости, ориентируясь на конкретный рынок определенной страны и на материалы этой самой страны.

Г-н Палмер сказал о том, что в России новые Nissan Datsun будут производиться с 2014 года на «АвтоВАЗе». Примерная стоимость марки для россиян будет равна 300-350 тысячам рублей.