Немцы заинтересованы в LADA 4х4, несмотря на экологические стандарты

«АвтоВАЗ» был вынужден покинуть автомобильный рынок Европы в результате ужесточения действующих экологических стандартов. Но в Германии всё равно продолжат продажи автомобиля.
Даже придуман способ для обхода сложившейся ситуации. В частности, у импортера компании в Германии еще находится примерно тысяча трехдверных авто LADA 4x4.
В частности, Lada Germany планирует выполнить самостоятельную доработку автомобиля. За счет этого у дилера появится возможность продажи автомобиля в 2020 г. К тому же, бренд оформлен как независимый производитель на немецком рынке.
Но внедорожник после выполненной доработки может лишиться своего важного преимущества в виде доступной стоимости. Экспортный вариант обходится в 11.99 тыс. евро, с выполненной от коррозии. Для покупки автомобиля в версии Urban понадобятся уже 13 290 евро. Также доступен и вариант с покупкой просторного, 5-дверного автомобиля, цена которого возрастает на 1.5 тыс. евро.
Производителю в случае выпуска автомобиля с нарушением установленных требований по вредным выбросам потребуется выплата штрафа. Для Нивы он будет на непозволительном уровне – 6.4 тыс. евро за каждое реализованное транспортное средство.