Названа тройка самых популярных универсалов у россиян

Самым популярным форм-фактором среди россиян универсал считать не приходится. Но при этом количество его поклонников остается довольно значительным, ради выгодного баланса вместительности, достойного клиренса и просторного салона.
Уверенный лидер – Лада Ларгус
Настоящая гордость производителя, один из наиболее успешных автомобилей в его линейке в 21-м столетии. Стал лицензионной копией Рено Логан, выгодно объединив надежность, экономичность эксплуатации и вполне приемлемые цены. Предлагается с 1.6-литровым атмосферным мотором, с клиренсом 145 либо 170 мм., просторным багажником для семейных поездок и работы. Стоимость стандартной модели составляет от 590.9 тыс. рублей, за покупку внедорожной версии Largus Cross придется заплатить от 740.9 тыс. рублей.
Вторая позиция – Skoda Octavia Combi
Чешский универсал после появления на российском рынке в начале «нулевых» уверенно пережил три поколения, сохраняя за собой статус одной из наиболее востребованных моделей данного сегмента. Предлагает выгодный баланс действительно прогрессивного дизайна исполнения, просторного багажника (при сложенных задних сидениях до 1719 литров) и эргономики, в которой уделено внимание каждой детали.
Автомобиль предложен только с бензиновыми моторами – включая 1.6-литтровый атмосферник на 110 «лошадок» и 2 турбодвигателя на 1.6 и 1.4 литра со 180 и 150 л.с. соответственно. За покупку нужно будет заплатить в пределах 1.433-1.956 млн. рублей.
Третье место – KIA Ceed SW
Подиум замыкает автомобиль KIA Ceed SW, доступный на российском рынке уже в третьем поколении. Но производитель не изменяет своим традициям, делает ставку на наиболее вместительный в классе багажник, с достойной эргономикой и широким функционалом. Также можно не переживать о вопросах безопасности, учитывая круиз-контроль с распознаванием знаков, систему удержания в полосе и пр.
По выбору двигателей автомобиль аналогичен хэтчбеку – с 1.4-литровой «турбочетверкой» на 140 «лошадок» и семиступенчатым «роботом», также на выбор доступны 1.6 и 1.4-литровые моторы на 128 и 100 «лошадок», вместе с 6-ступенчатым «автоматом» и 6-ступенчатой «механикой». Стоимость находится в пределах 1 099 900-1 639 900 р.