На заводе Renault в Москве проведут модернизацию

В Сочи на Российском инвестиционном форуме мер Москвы Сергей Собянин и вице-президент Renault Антуан Ксавье Мари подписали договор о сотрудничестве до 2020 года. В документе содержатся обязательства автопроизводителя обеспечивать рабочие места, привлекать инвесторов и развивать производство, в том числе провести его модернизацию. На встрече подтвердилась информация о том, что на заводе начнется сборка нового кроссовера, а это создаст дополнительные рабочие места.
Правительство Москвы со своей стороны обязывается оставить без изменения ставку налогообложения и не повышать арендную плату. Другими словами условия работы для компании не изменятся.
Для сборки кроссовера, который планируется выпускать также в Китае, Бразилии и Южной Корее, будут закуплены 15 новых роботов, чтобы повысить качество сварочных работ.
Также стало известно, что новый автомобиль будет существенно отличаться от других паркетников, созданных на платформе В0, таких как: Kaptur, Duster или Terrano. Прогнозируется, что будущий кроссовер станет 7-местным паркетником с базой Kaptur или же одной из модификаций Kadjar.