На тесты выведен полностью электрический Renault Duster

На мировом автомобильном рынке электрокары уверенно достигают пика своей популярности. Поэтому вполне логично выглядит, что многие производители стремятся укрепить свои позиции в данном сегменте.
Бренду Renault (Dacia) удалось завоевать доверие среди многих покупателей благодаря качеству и доступной стоимости своих автомобилей. В частности, хэтчбек Рено Сандеро долгое время сохраняет статус наиболее бюджетного автомобиля среди новинок во многих странах. Дастер же не утрачивает статус наиболее народного и бюджетного кроссовера.
Именно его производитель решил взять за основу для подготовки нового перспективного электрокара под брендом Renault. Предполагается, что на рынке он будет представлен в 2021-2022 годах. Сейчас же компания ведет активную работу по его подготовке. В частности, уже начался комплекс дорожных испытаний прототипа.
Тестированием занимались специалисты подразделения Renault Sport в условиях замерзшего озера поблизости с полярным кругом. Вполне вероятно, что производитель готовит гоночный вариант Dacia Duster EV. Во многом это подтверждается кузовом и многими деталями.
При этом можно предположить, что за счет сотрудничества в рамках альянса Renault-Nissan-Mitsubishi производитель сможет получить достаточные технологии для успешной подготовки электрокара Duster. Поэтому уже в ближайшее время есть шансы увидеть старт серийного производства перспективной новинки.