На рынке Индии запланирована обновленная модель Renault Кwid

Первый дебют модели на индийском рынке датирован 2015 годом. Новинка была основана на платформе CMF-A от Renault-Nissan длиной 368 см. Спрос был достаточным, чтобы на появившуюся новинку возникла очередь.
Приобрести желанную модель бюджетного автомобиля в прошлом году смогли 66 815 человек. Однако продажи на 28% снизились по сравнению с данными 2017 года. Из-за этого ухудшились и общие позиции автомобиля на рынке Индии, оказавшись на 17-й строчке вместо прежней 11-й позиции.
Для роста продаж и возобновления интереса к автомобилю производитель позаботился об обновлении Kwid, с изменением интерьера и экстерьера хэтчбека, появлением камеры заднего вида. Но основное изменение – подушка безопасности водителя и появление ABS. За такие опции раньше приходилось доплачивать или выбирать топовую комплектацию.
Проведена работа над обновлением системы мультимедиа, с поддержкой iOS и Android. Интегрирована возможность различать голосовые команды.
Работа над модернизацией двигателя не проводилась – два существующих атмосферника предлагаются и дальше, в том числе 0.8-литровый на 54 «лошадки» и 1-литровый на 68 л.с. Автомобиль проектируется с 5-ступенчатой МКПП. Также выбор дополнен роботизированной трансмиссией в комплектации с 1-литровым мотором.
Автомобиль на индийском рынке обходится в 266.7 тыс. рупий либо 246 тысяч в пересчете на российские рубли. Однако ранее было анонсировано повышение цены автомобиля с конца весны.