На российском рынке свернули экспорт кузовов Renault Logan

Гендиректор Renault Россия Ян Птачек в общении с журналистами подтвердил закрытие экспорта кузовов Logan, производство которых ведется на мощностях «АвтоВАЗ» для завода в Алжире. Российские поставки в провинцию Оран из Алжира стартовали около 4 лет назад.
За указанный период на экспорт были направлены более 36 тыс. кузовов для выпуска автомобилей французского производителя. Однако проект был закрыт, появилась информация о прекращении поставок кузовов на территорию Алжира еще в прошлом году.
К закрытию проекта привела невозможность организации поставок из-за текущих реалий алжирского рынка. В этом году не планируется возобновлять экспорт, хотя в дальнейшей перспективе ситуация может постепенно измениться.
Сейчас основной акцент по экспорту приходится на страны СНГ. В первую очередь, внимания заслуживает рынок Беларуси, в дальнейшем возможна и работа с Казахстаном. Объемы поставок за минувший год достигли около 10 тыс. единиц, показатель уступил данным годом ранее. К решению о прекращении поставок привело общее падение рынков под влиянием неблагоприятных факторов. В том числе непосредственное влияние оказали действующие карантинные меры.