На Renault Duster испытали бюджетную трансмиссию

Немецкая компания ZF оснастила гибридной трансмиссией eAMT переднеприводный кроссовер Renault Duster. Коробка передач, по сути, представляет собой автомат с одним сцеплением, который управляет электромотором.
Новая трансмиссия в реальности является переработанной механической КПП с автоматическими вилками передач и сцеплением. Ранее подобные коробки передач не отличались надежностью и при их переключении машина двигались рывками. Но специалисты ZF уверяют, что все недостатки КПП были исправлены. Новая же трансмиссия идеально сочетает с электромотором и любые рывки при переключении передач исключены. Следует отметить, что электромотор включается при разгоне и пробуксовке передних колес.
Трансмиссию с целью испытания установили на гибридную версию кроссовера Renault Duster. Этот автомобиль может двигаться в любом режиме: только на электромоторе без использования двигателя внутреннего сгорания или же последний может автоматически отключаться только при торможении.
Компания ZF отметила, что трансмиссия предназначена только для бюджетных авто, но когда именно ею будут оснащаться машины, информация пока отсутствует.