Московские дилеры начали получать «заряженную» версию Vesta

В Интернете появились снимки «заряженного» седана Веста. Автомобиль уже доступен у одного из дилеров Москвы. Также на фотографии заметен и автомобиль Vesta Sport. Представлены обе модели в цвете «Тайфун».
Отметим, что внешне серийный автомобильVesta Sport не предполагает особых отличий в сравнении с прототипом, представленным два года назад. Автомобиль привлекает внимание довольно эффектным обвесом. Тщательно проработана аэродинамическая составляющая нового обвеса.
«Спортивная» версия Лады Веста комплектуется форсированным бензиновым двигателем 1.8 литра с увеличением мощности до 145 «лошадок», с крутящим моментом 187 Нм. В комплектацию входит и 5-ступенчатая МКПП Renault, поддерживая скорость до 198 км/ч, с разгоном до «сотни» в течение 9.6 сек. Спортивный характер новинки отмечается и внутри салона, продуманы вопросы комфорта, функционала и удобства для каждого пассажира.
Интересная деталь модели – подсветка поворотов с включением соответствующей противотуманной фары. Безопасность движения дополнена за счет ходовых огней, которые благодаря светодиодной технологии оказались ярче стандартных ламп.
Пока информация о стоимости и доступных комплектациях новинки озвучена не была. Ценник ожидается от 850 тыс. рублей. Производство будет вестись на заводе в Ижевске.