Модель Renault Zoe – бестселлер на европейском рынке электрокаров

Компания Renault произвела фурор по уровню продаж – полностью электрическому Zoe удалось превзойти показатели Tesla Model 3, ворвавшись на подиум наиболее продаваемых электрокаров среди европейских покупателей по данным за первое полугодие.
Компактный хэтчбек стоимостью от 32 тысяч евро прошел впечатляющий путь развития с момента подготовки концептуальной версии еще в 2009 году, с позиционированием в качестве идеального варианта второго семейного автомобиля.
Но до появления серийной версии автомобиля пришлось ждать еще три года. За этот период модель успела пережить несколько обновлений и рестайлингов. В прошлом году отмечался переломный момент – с приближением роста продаж к 50%, с реализацией в течение данного периода 37 540 автомобилей.
В результате модель завоевала почетный статус наиболее востребованного электрокара Европы, превзойдя аналогичные показатели по продажам Tesla Model 3, электрического VW Golf и Nissan Leaf.
Подобная ситуация вполне логична, с учетом субсидий на покупку электрокаров во Франции и Германии. Французы могут получить в рамках такой программы 7 тыс. евро. Также можно дополнить экономию 5 тысячами евро по субсидии в программе «деньги за хлам». В случае с Германией размер разовых льгот на электромобиль может достигать до 9 тыс. евро.