Mitsubishi Motors рассматривает вариант участия в инвестиционном контракте Renault–Nissan с Минпромторгом

В японской компании рассматривают перспективы участия в специальном инвестиционном контракте по производству автомобилей и необходимых компонентов для транспортных средств.
Сейчас уже продолжаются предварительные дискуссии по этому вопросу. В том числе необходимо учитывать существующие нюансы, вопросы и ограничения, которые предстоит обсудить и адаптировать для заключения такого соглашения с несколькими инвесторами.
При этом глава концерна Рено-Ниссан Карлос Гон подтвердил дальнейшие планы по инвестициям в развитие российского рынка. В том числе рассматриваются перспективы инвестиций в дальнейшую локализацию автомобилей Мицубиси за счет поддержки и ресурсов Альянса.
В этом направлении ведется комплексная работа в сотрудничестве с правительством России, продолжается обсуждение ряда необходимых соглашений и идей. В том числе отмечаются совместные планы по дальнейшему совершенствованию локализации производства, повышая конкурентоспособность поставляемых автомобилей.
Отметим, что ранее представители Альянса заявляли о планах достичь совместной доли на российском рынке около 40%, в том числе за счет расширения и привлечения Mitsubishi. Ожидается, что в этом соотношении автомобили LADA будут занимать около 20% рынка, Рено – 10%, Nissan совместно с Mitsubishi – еще 10%. Известно, что сейчас на долю Рено приходятся 8.5% российского рынка.