Mitsubishi Lancer может быть собран на основе Nissan

Появилась информация о том, что в основу нового японского автомобиля Mitsubishi Lancer ляжет платформа от другого «японца», принадлежащего компании Nissan. Это будет седан класса С.

Как сообщают инсайдеры, в настоящее время между двумя крупнейшими автомобильными корпорациями Японии проводятся переговоры по данному вопросу. Напомним, что ранее Mitsubishi планировала создать новый седан на базе автомобиля бренда Renault. Но впоследствии от данной идеи отказались в связи с ростом курса местной валюты Южной Кореи, воны. Поскольку автомобиль должен был выпускаться на южнокорейских заводах.

Правда, вопрос не закрыт окончательно – он будет обсуждаться. Либо же Mitsubishi решили заменить автомобиль Renault автомобилем Nissan, тем более что речь идет о ближайших партнерах.

Тем не менее, представители компании Mitsubishi пока отказываются комментировать сообщения о совместном с Nissan проекте. Если в компании решат заняться собственными разработками, то создание нового седана займет несколько лет. Если будет решено сотрудничать с Renault-Nissan, на проект может уйти несколько месяцев.